目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

009-1.JPG 

I am Virgo七星潭

現在有空閒鬆一口氣,介紹當地陪那幾天在花蓮拍的照片,七星潭跟太魯閣。本來親戚都在花蓮居多,也算我的故鄉啦!不過我是大路痴,所以每當自稱是「地頭蛇」時都會被譏笑為「貪食蛇」= =

今天有個小活動,就是猜謎。請仔細看圖…猜中有獎品。(被猜中了,遊戲結束嚕)

 

001-1.JPG 

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(70) 人氣()

I am Virgo

上週末原本開開心心回花蓮參加豐年祭,跟了兩位有興趣的朋友到花蓮,卻聽見舅舅人在花蓮慈濟的加護病房,人陷入昏迷狀態。我無法丟下兩個朋友叫他們自己玩,所以當地陪的過程中一邊注意在醫院的親戚告訴我動向。原因是舅舅久病卻隱忍而引發敗血症,不到三天就走了。我從壽豐回花蓮後第一件事就衝到太平間看舅舅最後一面。沒有那麼近距離的看舅舅,他臉上的毛細孔、皮膚的顏色以及表情深深的印在我的腦中,我堅強的沒有流下淚,心卻悲傷著。今天晚上我跟家人又要搭火車回花蓮參加喪事,這陣子無法看好朋友的日記,請大家多包含。

 

接二連三的事情還沒結束。前陣子陪Virgo媽去醫院切除腫瘤,經確定後是惡性的。Virgo媽五年半前打小黃苺(藥劑較輕)的化療,患部也割除一大片肉,這次差不多的位置,又要實施化療,這次卻是"雙管齊下"是小紅苺(最強藥劑)化療+電療。

我很擔心Virgo媽的身體能不能承受,因為看過她化療後的樣子,無法進食、噁心感、身體像被上萬隻的螞蟻咬、皮膚也會呈現暗色,只能昏沉沉的躺在床上無法行動。而這次的小紅苺可以讓頭髮三天內全部掉光!對她對我來說也是精神上的煎熬!Virgo媽過幾天要在身體開一個洞,裝人工血管進去。光是這樣還不包含電療的事前準備。

Virgo媽的身體就像殘缺的布娃娃,東填西補的拚拚湊湊,又脆弱的不得了!很想把自己的身體送給她,希望她不要有病痛,身體健康!

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

V&S 甜蜜蜜.png 

I am Virgo

有時候我分不清楚愛情是不是會變成一種習慣。也許不是愛,只是習慣聽見他的聲音,習慣著有這一個人陪伴。Spica的電話秀逗之後,我常常會找不到他,例如我已經撥電話過去通了,但其實他的手機沒有響。不然就是沒電。之前的感情受創造成很怕對方不接電話,不然就會有強迫症的狂撥,Virgo(處女座)還真是把這種神經質發揮到最高點。是!我承認好怕Spica跟其他的人約會,承認遠距離造成的沒安全感。最後到精疲力盡總要在Spica的安撫下停止。我也才真正知道內心滿滿的在意,就是因為真的愛他。不管距離有多遠,還是掛心著。

昨天我們感情上出了新的狀況,我實在沒辦法把事情的始末報告一遍,但我想把吵架發生的心情記錄下來。如果Pixnet還在,世界還沒末日,電腦還有網路,我想這個記錄點會一直陪著我。

新的狀況,其實也不新,早在我們交往前就知道了。只是Spica又重新提了一次。當他說的與我的期待有落差時,發了好大一頓脾氣。Spica也氣呼呼的說:以為可以向妳傾訴,為什麼妳的反應是這樣!

我知道我可以比更多人來接受跟包容,而我的生氣造成他期望中的反差,他的心也像是赤祼祼無掩飾的攤開卻又被狠狠地潑了一盆冰水。角度立場不同產生磨擦,不過這件事非同小可,也可能會造成我們分手……。彼此還是不放棄溝通。我也直言不諱說出內心渴望,用我的角度去告訴他"我想要一個家庭"。這事很矛盾,如果我支持他便會失去我未來想要的,但這也許是他的夢想;而我得到我要的,他可能過的不快樂,心中會掛念只是不知道哪一天會爆發!

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

I am Virgo

Spica的新日記還在難產中,因為缺照片。內容是關於他前一陣子為了環境工程破壞大自然,因為反對而去行遍那些地方所做的紀錄。

既然他的日記暫時無法出爐,我就先來寫鬼故事來應景。不過~這不是我編出來的鬼故事,是真實發生在我的身上的事情。

我很久沒看過鬼了!但是小時候見過…。基本上我也不太樂意去看見。但我的身體比較敏感,如果可以讓我打冷顫或不舒服,基本上就會避免到那樣的場所。

來說說發生過的事。

某天我在家中閒著沒事,只有我一個人在房間上網瀏覽,突然~我聽見電子體重計~嗶的一聲,表示開關被打開了。我瞄了一下位置,離我有3步的距離。

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

001.jpg 

I am Virgo

Spica的新日記目前因為缺照片所以"難產",我就先寫送爸爸錢的日記吧!Virgo我是個嘴不甜心不壞的女兒,雖然對父母親有時有抱怨&家家有本難唸經,但父親節這事我有掛在心上。所以捧著兩疊千元大鈔來聊表心意

爸爸~~~「哩烏爽謀」

 

人家說,生女兒就是貼心。我那打工忙到爆炸的弟弟…一堆爸爸們到燒肉店HAPPY,可把他忙壞了!連個電話也沒打到家裡問候,自然而然媽媽就會說話…還是生女兒好…又乖又貼心!不…我有心但是我有閒!XD

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()