目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0062.JPG

有網友說~韓日比賽時,韓國人也有拿祝對方大地震的海報。是的這曾經發生過,不過你知道原因嗎?

韓國跟日本在歷史上的糾結,日本侵華侵韓,從這一篇便可以知道他們的仇恨。這只是一小角。

現代,我很佩服韓國為了追上日本,能暫時放下過去恩怨,學習對手的長處。

獨島的事在前幾年就在爭論了。只希望不要引發世界第三次大戰就好!

黑字Virgo, 紅字Spica

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

회전_IMG_0012.JPG    

I am Virgo

現在寫這篇的我還在首爾。有一隻小豬還在睡。首爾的連日大雨沒有影響到我們,因為聰明的Spica似乎有預知氣象,先帶我去釜山,天氣可熱得很。後來才看見新聞說首爾部分地區淹水。淹的地方在江南瑞草區,有錢人住的。

ps:想像是天母淹水就容易理解了。

剛抵達首爾時,在海關那裡花了一些時間,因為Spica的前輩委託我帶中藥過來,數量是4大箱,重量又數十公斤,在韓國海關問我是什麼時,我嚇到冒汗,隨後商品檢查時,還好有在那裡工作的中國女子幫我翻譯,沒有她真不知道該怎麼辦!最後中藥送去特別通關,委託者必須親自前去繳稅以及說明,待海關檢驗無慮方可領貨品。能帶過來我盡力了(攤手)。

PS:中藥是順天堂直接寄給我,所以沒有可能被換成禁品的疑慮。

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

I am Virgo

我的日語檢定終於結束了。千萬不要問我考的如何,文法依舊沒自信聽力倒是進步很多。9月才放榜,現在幾乎是放空的狀態。只做一些輕鬆簡單不用動腦的事情。

那Spica考的如何?哈!他沒有去考。因為韓醫系的課業真的太重無暇分心。一方面他更愛廣東話。所以如果有一天去香港澳門,希望那邊的朋友可以多多照顧教他廣東話。PS:他自認廣東話發音很標準咧!XD   

(澳門的妹妹~~我們欠你一頓飯喔!^^沒有忘記)

 

我以前很愛看「我們結婚了」假想結婚情境的節目。現在也才想起我們的感情好像也是在演我們結婚了。上次Spica沈思一夜寫很婉轉的分手日記(有少數人看見了),我真以為要像節目中的假想夫妻最後終究要「下車了」註:結束之意

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()