I am Virgo

我有一個好朋友,她叫公主。因為在BLOG上自稱女王的人太多,叫公主其實也不意外。她的確是個小公主,喜歡漂亮的衣服跟打扮。而我就像是凡爾賽玫瑰中的女主角-奧斯卡(OSCAR)~擔任女護衛的角色。

有看過阿凡達的人應該都知道男主角傑克的雙腿因為很久沒有使用而萎縮,瘦小的公主也是有一樣的腿。

認識她後才知道手推輪椅在馬路上是多麼不方便,只要地面傾斜度過大,就要花很多力氣轉動著側邊的輪軸,帶起全身的重量往前行進。身材嬌小的她出門時,人太多的話會遇到被不太長眼睛的女士們,用包包撞到她的臉或身上。或是過馬路時,心急的小黃自認技術很好,轉彎時跟本沒有考慮過在人行道上的她,輪椅在原地被打轉好多圈。

記得我們一起去看伍佰演唱會(在華山藝文特區),輪椅的動線不佳,坡度高高低低的。雖然有工讀生幫忙,歪歪斜斜的扛起,後來才知道公主其實很害怕,坐輪椅時兩邊抬起高低不同時坐著的人也會緊張。這一切都是我沒遇見她時沒想過事。

我們被安排在媒體公關區,還記得那時的媒體大哥為了搶版面跟位置,全部都擋在前面。公主看不見時好心急,只能在人與人中間的縫中去看到伍佰的本尊。雖然 請工讀生跟媒體大哥說,得到的是對方的怒罵,好似對方手上的相機快要變成武器攻擊工讀生了。相對也有好心的人跟我們說等前面幾首唱完,公關區的人就會撤走了。

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()