I am Virgo

陳舊以久的blog,舊文章又讓人轉貼。讓好久沒回這裡的我嚇一跳。轉貼點閱的人數很高。

女孩們以為交往外國男友是超棒超好的事,我在這裡想提出過來人一些不同的看法。

 

1.不要覺得異國戀情很獨特

可以跟其他國家戀愛的人佔少數,也許電話上可以秀幾句外國語,使同行的朋友或偶然不小心長耳朵的路人聽見感到驚奇或新鮮感,那只是一瞬間覺得不同,大部分的人還是以成見提出該國人的刻板印象,例如德國人就一板一眼、日本韓國就大男人、法國人就一定浪漫等等來論定你交往的異國愛人是怎樣的個性。比較誇張是當台灣跟該國之間有衝突時,不免俗你的fb或mail,一堆排外的「好心」人丟一些負面的文章給妳看,要妳認清真相。其實這一些過程考驗你們感情之間是否會被這些流言打敗,事實上因此分手的例子是有的。妳要愛非自己國家的人,註定會比別人辛苦。

V&S的異國戀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()